Круглый стол «Перспективы импортозамещения в агропромышленном комплексе государств-членов Евразийского экономического союза»

26 апреля Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) совместно с Международным Конгрессом промышленников и предпринимателей и Комиссией по агропромышленному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей провела круглый стол «Перспективы импортозамещения в агропромышленном комплексе государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС)».

Обсуждались перспективы импортозамещения высокотехнологичных средств и ресурсов сельскохозяйственного производства,  участники круглого стола определили направления развития сотрудничества в сфере АПК на основе трансферта технологий и инноваций с выходом на реализацию совместных межгосударственных проектов.

IMG 3132

Модератором сессий круглого стола «О совместных межгосударственных инвестиционных проектах»  выступил вице-президент МКПП В.К.Пшеничников. В мероприятии также приняли участие председатель Комитета МКПП О.В.Есаулова, председатель Координационного Совета по взаимодействию с бизнес объединениями стран Азии В.Н.Ремыга, старший советник Н.В.Бунина. представители органов исполнительной власти, научно-производственных учреждений, бизнес-сообщества, отраслевых  союзов и ассоциаций союзных государств, международных организаций.

IMG 3130

Активный интерес участников вызвало выступление соучредителей Агропромышленной Группы "РусИта", представителя Конфедерации средних и малых итальянских производителей "Конфими» Марио Лученти.

Презентация «Конфими»
Презентация «Русита»
Программа круглого стола

Участники конференции положительно оценили проведенное мероприятие, высказались за продолжение подобных полезных контактов и высказали свою благодарность организаторам круглого стола.

Практическую информацию по итогам круглого стола возможностях конкретного делового сотрудничества по вопросам АПК можно получить в  аппарате МКПП (email: office@ic-ie.com).